Один вопрос – два мнения

То, что в нормальном обществе может не быть единого мнения, как раз и является нормальным признаком гражданского общества, задача, которая обеспечивает согласия, это поиск удовлетворяющего всех компромисса. А пока он не найдет, идет обсуждение, и даже настоящие баталии, самое главное, чтобы они не смогли вылиться в реальный конфликт.

Последнее время активизировались дискуссии вокруг вопроса легализации проституции. И если одна сторона, а это так называемый профсоюз жриц любви, настаивает на ее легализации, то вторая, это депутаты хотят пойти несколько дальше. Действительно, сейчас занятие проституцией и так запрещены, даже существует административная ответственность для участниц и уголовная для организаторов, поэтому, добиваться запрета проституции как бы и не нужно. Однако она существует, к тому же, этот бизнес развивается вполне успешно. Депутаты решили подойти к вопросу с другой стороны, они решили лишить бизнес экономической основы. А для этого проще всего ограничить продвижение. Вот и решили депутаты запретить рекламу эротических и прочих близких услуг. Да, это несколько шире, чем оказание сексуальных услуг, под такой запрет попадает и вполне легальный бизнес. Но депутатов это не волнует.

Действительно, например, найти и снять проститутку можно на сайте putanastars.com. Интернет не знает границ, поэтому сами сайты физически могут быть расположены далеко за рубежом, да и домен может быть соответствующий. Во многих странах даже проституция является вполне легальным и уважаемым занятием, не говоря уже о других, боле безобидных услугах. Правда, и у противной стороны перспективы положительного решения тоже не видно. Представить себе, что депутаты, которые стараются запретить даже эротические услуги, вдруг согласятся на легализацию проституции, пока кажется фантастикой.